セロリたっぷり!パッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんをしたゆでして半分に切る。人参はたんざくぎりに、セロリはほそぎりに、ニラは4㎝ぐらいのざく切りにする。
- 2 卵をわりよくといて、油をしいてよく熱したフライパンに流し込み入り卵をつくる。別皿にとっておく
- 3 鍋に湯をわかし、タイビーフンを4分ほどゆでてザルにあける
- 4 フライパンにをしき、にんじん、いんげん、セロリ、エビをいれて強火でサッといためる。お酒をかけて水分をとばす
- 5 水、パッタイソース、ナンプラー、卵、ニラをいれてよく炒め合わせ、最後にチリパウダーをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
- 料理名
- セロリたっぷり!パッタイ
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ぴのこ♀2022/06/21 20:35おいしくできました。