キムチきゅうり レシピ・作り方

キムチきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
kkikk
kkikk
簡単で美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く切る(スライサー使用)
  2. 2 切ったきゅうりに塩麹混ぜ合わせ2~3時間冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 寝かせてたら軽く絞り、キムチの素をかけて冷やして出来上がり。

きっかけ

きゅうりがたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

辛いので薄く切ったほうが食べやすいです。

  • レシピID:1840006475
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ ピリ辛 塩麹 簡単
料理名
キムチきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/14 17:05
    キムチきゅうり
    こんにちは^^昼食に火を使わないレシピを探して作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る