甘エビのキムチ風味 レシピ・作り方

甘エビのキムチ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
嶺華
嶺華
お酒のおつまみにも、ご飯にも合います。

材料(2~3人分)

  • 甘エビ 10匹前後
  • キムチの素 小さじ1

作り方

  1. 1 甘エビはカラをむいて、しっぽもとり、身だけにする。
  2. 2 1のエビをキムチの素で和える。
  3. 3 すぐでもいいですが1時間以上置くと味がなじんで美味しいと思います。

きっかけ

スーパーで甘エビが半額だったので。覚書です。

おいしくなるコツ

エビの量は目安です。頭付きで150~180gくらいで作ることが多いです。一晩つけておいて、次の日のお昼、ご飯に載せて「キムチ甘エビ丼」にしたりしています。

  • レシピID:1840006405
  • 公開日:2013/04/28
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カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビ
嶺華
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