簡単!焼肉のタレでビビンバ レシピ・作り方

簡単!焼肉のタレでビビンバ
  • 約10分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
焼肉のたれで味付け簡単です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、ニラは3cmくらいに切り、もやしと一緒にレンジで加熱し、水気をよく絞り、ごま油と塩コショウで味をつけておく。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたら焼肉のタレを入れる。
    丼にご飯をもり、野菜とひき肉をのせて、中央に卵黄をのせる。
  3. 3 ゴマとコチュジャンをのせて、出来あがり。

きっかけ

一人ランチに

おいしくなるコツ

ほうれん草が無かったので、ニラで代用しました。

  • レシピID:1840006342
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る