スナップエンドウとソーセージのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エンドウは筋をとって斜め切り、ウインナーも斜めに切る。
- 2 水を鍋に入れて火にかけ、沸いたらエンドウとウインナーを入れる。火が通ったら牛乳を入れ、味塩コショウで味を調える。
きっかけ
ありあわせで朝ごはん用スープを作りました。
おいしくなるコツ
今回は茹でたエンドウをつかっています。勿論生でもOKです。
- レシピID:1840006255
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません