スナップエンドウとソーセージのミルクスープ レシピ・作り方

スナップエンドウとソーセージのミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
嶺華
嶺華
シンプルなスープです。家庭菜園で採れたお野菜などで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エンドウは筋をとって斜め切り、ウインナーも斜めに切る。
  2. 2 水を鍋に入れて火にかけ、沸いたらエンドウとウインナーを入れる。火が通ったら牛乳を入れ、味塩コショウで味を調える。

きっかけ

ありあわせで朝ごはん用スープを作りました。

おいしくなるコツ

今回は茹でたエンドウをつかっています。勿論生でもOKです。

  • レシピID:1840006255
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
スープ
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る