アスパラと舞茸のソテー レシピ・作り方

アスパラと舞茸のソテー
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
とっても簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスを4センチくらいの長さにきり、沸騰したお湯で少し芯がのこるくらいまで下ゆでする。舞茸は1口サイズにわけ、ハムと玉ねぎはうすぎりにする
  2. 2 にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 フライパンにバターをしき、弱火でとかし、にんにく、ハムと玉ねぎをいれていためる。しんなりしてきたらアスパラと舞茸をいれて塩、しょうゆ、こしょうで味付けをし、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

アスパラが余ったので

  • レシピID:1840006072
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと舞茸のソテー
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る