塩麹で、鱈ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は、汁気を拭き取る。
塩麹を全体にまぶす。
ラップできっちりと包む。
冷蔵庫に入れて1日寝かす。
(写真は、寝かせた物です。) -
2
鱈の汁気をきっちりと拭き取る。
玉ねぎは、薄切りにする。
エリンギは、ざっと裂く。
えのきは、石づきを切り、軽く解す。
椎茸は、縦に切る。
ピーマンは、輪切りにする。 -
3
アルミホイルを広げて、玉ねぎを敷き、鱈を乗せる。
鱈の手前に乗せる感じで、えのき、エリンギ、椎茸、ピーマンを乗せる。
きっちりアルミホイルで包む。 -
4
(トースターで焼く)
3を天板に乗せる。
トースターに入れて、20分焼く。
後は、お皿に移して完成! - 5 (塩麹は、ミキサーにかけて裏ごしをした物を使用しました。)
きっかけ
ヘルシーメニューにしたかったので、。
おいしくなるコツ
塩麹味だけでも美味しいですが、食べる時にお好みで粗挽き胡椒や、レモン汁などを振っても美味しいです。
- レシピID:1840006011
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈ときのこのホイル焼き
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