ジャガイモとスペアリブの中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を1口サイズにきり、沸騰したお湯で軽く下ゆでしてザルにあける
- 2 いんげんの端をきりおとす。ジャガイモは1口サイズに切る
- 3 にんにく、ネギ、しょうがをみじんぎりにする
- 4 フライパンに油をしき、豚肉、じゃがいも、にんにく、しょうが、ネギをいれていためる。
- 5 いんげんをくわえ、水、紹興酒、しょうゆ、八角、花椒、砂糖、塩をいれて中火で水気がなくなるまで煮込んだらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ジャガイモとスペアリブの中華煮
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません