ジャガイモとスペアリブの中華煮 レシピ・作り方

ジャガイモとスペアリブの中華煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風の味付けの煮物です

材料(2人分)

  • 骨付き豚肉 300g
  • じゃがいも 1個
  • いんげん 10本
  • しょうゆ おおさじ3
  • 八角 2個
  • 花椒 こさじ2
  • 紹興酒 おおさじ3
  • 砂糖 おおさじ1
  • 適量
  • 2カップ
  • にんにく、しょうが 1かけずつ
  • ねぎ 4センチ

作り方

  1. 1 豚肉を1口サイズにきり、沸騰したお湯で軽く下ゆでしてザルにあける
  2. 2 いんげんの端をきりおとす。ジャガイモは1口サイズに切る
  3. 3 にんにく、ネギ、しょうがをみじんぎりにする
  4. 4 フライパンに油をしき、豚肉、じゃがいも、にんにく、しょうが、ネギをいれていためる。
  5. 5 いんげんをくわえ、水、紹興酒、しょうゆ、八角、花椒、砂糖、塩をいれて中火で水気がなくなるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840005848
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ジャガイモとスペアリブの中華煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る