豚肉のソテー★オニオンソース掛け レシピ・作り方

豚肉のソテー★オニオンソース掛け
  • 約30分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
簡単に美味しいソテーが出来ます。
あっという間に出来て見栄えのする一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の表面に塩麹を付けてラップに包んで半日程冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 玉ねぎは半分細切り、半分をすり下ろす。
    細切りをフライパンに入れ、飴色になるまで炒める。
    すり下ろした玉ねぎ、★を加えて煮立ったら一旦器に移しておく。
  3. 3 豚肉の塩麹を洗いおとし、縮まないように脂肪部分に切れ目を入れる。

    薄く油を引いたフライパンに豚肉を入れ、コショーを振り、中火で焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 裏返し、火をやや弱めて蓋をして2~3分。
    火を止めて余熱でそのまま火を通す。
  5. 5 豚肉を引き上げたフライパンに残った肉汁に2のソースを加えて一煮立ちさせる。

    一口大に切った豚肉にソースを掛けたら出来上がり。

きっかけ

ソテーをステーキソースで食べたくて

おいしくなるコツ

塩麹がなければ、普通に塩コショーでソテーしてください。

  • レシピID:1840005646
  • 公開日:2012/07/25
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豚肉 ステーキ ソース 簡単
料理名
豚肉のソテー
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つくったよレポート(1件)

  • 音生活
    音生活
    2013/07/09 01:56
    豚肉のソテー★オニオンソース掛け
    ソースがおいしい!お肉にあうだけじゃなくごはんにも。ごちそうさまでした(*^^*)

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