豚肉のソテー★オニオンソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の表面に塩麹を付けてラップに包んで半日程冷蔵庫で寝かせる。
-
2
玉ねぎは半分細切り、半分をすり下ろす。
細切りをフライパンに入れ、飴色になるまで炒める。
すり下ろした玉ねぎ、★を加えて煮立ったら一旦器に移しておく。 -
3
豚肉の塩麹を洗いおとし、縮まないように脂肪部分に切れ目を入れる。
薄く油を引いたフライパンに豚肉を入れ、コショーを振り、中火で焦げ目が付くまで焼く。 -
4
裏返し、火をやや弱めて蓋をして2~3分。
火を止めて余熱でそのまま火を通す。 -
5
豚肉を引き上げたフライパンに残った肉汁に2のソースを加えて一煮立ちさせる。
一口大に切った豚肉にソースを掛けたら出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
あずきmini
お料理、お菓子作り大好きです。
美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。
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音生活2013/07/09 01:56ソースがおいしい!お肉にあうだけじゃなくごはんにも。ごちそうさまでした(*^^*)
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あっという間に出来て見栄えのする一品です。