チンゲンサイと餅巾着 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お餅を半分に切って、半分に切った油揚げに入れます。
それをつまようじでとじます。 -
2
お鍋に餅巾着がつかる位のお水を入れます。
野菜を切っておきます。 - 3 ダシ昆布と餅巾着を鍋に入れ火にかけます。
- 4 沸騰してしばらくたったら調味料、野菜を入れます。
- 5 しばらく煮ておもちがやわらかくなれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイと餅巾着
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/08/17 23:04家にある野菜をいれてみました。久しぶりに食べたけど美味しいね!