チンゲンサイと餅巾着 レシピ・作り方

チンゲンサイと餅巾着
  • 約15分
  • 300円前後
mi--------6352
mi--------6352
お餅を使いたかったので作りました

材料(4人分)

  • お餅 5個
  • 油揚げ 4枚
  • チンゲン菜 半分
  • 人参 半分
  • ダシ昆布 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • お水 お餅がつかる位
  • つまようじ 8本

作り方

  1. 1 お餅を半分に切って、半分に切った油揚げに入れます。
    それをつまようじでとじます。
  2. 2 お鍋に餅巾着がつかる位のお水を入れます。
    野菜を切っておきます。
  3. 3 ダシ昆布と餅巾着を鍋に入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰してしばらくたったら調味料、野菜を入れます。
  5. 5 しばらく煮ておもちがやわらかくなれば出来上がり!

きっかけ

油揚げが安かったので作ってみました

  • レシピID:1840005582
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイと餅巾着
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/08/17 23:04
    チンゲンサイと餅巾着
    家にある野菜をいれてみました。久しぶりに食べたけど美味しいね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る