ブロッコリーと鶏ささみの黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、そぎ切りにする。塩、こしょう少々、日本酒小さじ1をふって、味をもみこむ。
- 2 ブロッコリーは一口大に切り、塩ゆでにし、水気を切っておく。
- 3 ねぎは斜め切り、にんにく、しょうが、豆鼓はみじん切りに切っておく。
- 4 鶏ガラスープの素から黒こしょうまではしっかり混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れ火を通す。
- 6 火が通ったら、鶏肉を端に寄せて、にんにくとしょうがを炒める。
- 7 ブロッコリーを加え、ブロッコリーがあたたまったら4の調味料、ねぎを加える。
- 8 同量の水でといた片栗粉を加えて、ひと煮たちさせる。
- 9 最後にごま油を加え、全体を混ぜ合わせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 黒こしょう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません