ブロッコリーと鶏ささみの黒こしょう炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏ささみの黒こしょう炒め
  • 約30分
BuonAppetito244
BuonAppetito244
黒コショウの量の割に、コショウ辛くはありません。粗挽きを使うのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、そぎ切りにする。塩、こしょう少々、日本酒小さじ1をふって、味をもみこむ。
  2. 2 ブロッコリーは一口大に切り、塩ゆでにし、水気を切っておく。
  3. 3 ねぎは斜め切り、にんにく、しょうが、豆鼓はみじん切りに切っておく。
  4. 4 鶏ガラスープの素から黒こしょうまではしっかり混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れ火を通す。
  6. 6 火が通ったら、鶏肉を端に寄せて、にんにくとしょうがを炒める。
  7. 7 ブロッコリーを加え、ブロッコリーがあたたまったら4の調味料、ねぎを加える。
  8. 8 同量の水でといた片栗粉を加えて、ひと煮たちさせる。
  9. 9 最後にごま油を加え、全体を混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

少しコショウの刺激を感じるものが食べたかったから

  • レシピID:1840005423
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
黒こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る