鶏肉といんげんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんを1センチくらいの長さにきり、油で軽くあげ、別皿にとっておく。
- 2 そら豆を沸騰したお湯でゆでてザルにあけ、皮をむく。
- 3 鶏肉を1センチくらいの大きさにきり、すりおろしたにんにくとしょうが、塩、砂糖、酒、しょうゆをまぜたものにつける。
- 4 フライパンに油をしき、3の鶏肉を炒める。鶏肉にある程度火が通ってきたら、いんげんとそらまめをいれてよくまぜる、味がまわったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 鶏肉といんげんの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません