鶏肉といんげんの炒め物 レシピ・作り方

鶏肉といんげんの炒め物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを1センチくらいの長さにきり、油で軽くあげ、別皿にとっておく。
  2. 2 そら豆を沸騰したお湯でゆでてザルにあけ、皮をむく。
  3. 3 鶏肉を1センチくらいの大きさにきり、すりおろしたにんにくとしょうが、塩、砂糖、酒、しょうゆをまぜたものにつける。
  4. 4 フライパンに油をしき、3の鶏肉を炒める。鶏肉にある程度火が通ってきたら、いんげんとそらまめをいれてよくまぜる、味がまわったらできあがり。

きっかけ

残ったいんげんで。

  • レシピID:1840005164
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
鶏肉といんげんの炒め物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る