鯛のあらと冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛のあらの鱗をとり、よく洗ってから熱湯をかける。
- 2 冬瓜を1口サイズの1センチくらいの厚さのうすぎりにする
- 3 鍋にお酒、しょうゆ、だし汁、しょうが、みりん、砂糖をいれてひとにたちさせる
- 4 鯛のあらと冬瓜をいれて水気がすくなくなるまで汁をかけながら煮込んだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鯛のあらと冬瓜の煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちーぼー0072020/09/22 20:27とても簡単でアラとの相性も良く美味しかったです!子どももたくさん食べてくれたのでまた作ります。