鯛のあらと冬瓜の煮物 レシピ・作り方

鯛のあらと冬瓜の煮物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんによくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛のあらの鱗をとり、よく洗ってから熱湯をかける。
  2. 2 冬瓜を1口サイズの1センチくらいの厚さのうすぎりにする
  3. 3 鍋にお酒、しょうゆ、だし汁、しょうが、みりん、砂糖をいれてひとにたちさせる
  4. 4 鯛のあらと冬瓜をいれて水気がすくなくなるまで汁をかけながら煮込んだらできあがり。

きっかけ

鯛のあらが安かったので

  • レシピID:1840004978
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
料理名
鯛のあらと冬瓜の煮もの
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちーぼー007
    ちーぼー007
    2020/09/22 20:27
    鯛のあらと冬瓜の煮物
    とても簡単でアラとの相性も良く美味しかったです!子どももたくさん食べてくれたのでまた作ります。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る