簡単!豚切り落とし肉で、トマト風煮物! レシピ・作り方

簡単!豚切り落とし肉で、トマト風煮物!
  • 約30分
  • 500円前後
torezu
torezu
切り落とし肉が安かったので、どうせだからとトマト風味にしてみました。
いもでボリュームUPです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、豚肉に焼き色が付くまで焼く。
    焼き色が付いたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
  3. 3 じゃがいもも加え、トマトとコンソメを加え、いもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 最後にケチャップとウスターソース、醤油を加え、さっと混ぜ合わせる。
  5. 5 完成!!

きっかけ

豚の切り落とし肉が安かったので、野菜をプラスして煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉には焼き色をつけた方が美味しいと思います。w

  • レシピID:1840004881
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚といものトマト煮
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る