簡単!豚切り落とし肉で、トマト風煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにする。 -
2
フライパンに油(分量外)を引き、豚肉に焼き色が付くまで焼く。
焼き色が付いたら、玉ねぎとにんにくを加えて炒める。 - 3 じゃがいもも加え、トマトとコンソメを加え、いもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 最後にケチャップとウスターソース、醤油を加え、さっと混ぜ合わせる。
- 5 完成!!
きっかけ
豚の切り落とし肉が安かったので、野菜をプラスして煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉には焼き色をつけた方が美味しいと思います。w
- レシピID:1840004881
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚といものトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いもでボリュームUPです!