子供も大喜び!チーズ餃子&大葉餃子! レシピ・作り方
材料(5(60個)人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにし、塩をかけて20分おく。
その後、水洗いし水けをきっておく。
ニラも細かく切る。 -
2
ボウルに豚ミンチと塩小1/2を入れ練り込む。
さらに★の調味料とすりおろした(みじん切りでも可)にんにくをいれて混ぜる。 -
3
さらにキャベツとニラも入れて混ぜる。
餡ができたら冷蔵庫で20分ほど寝かせる。 -
4
【シソ餃子】
餃子の皮に半分に切った大葉をひいて、その上に餡をのせて包む。
【チーズ餃子】
餃子の皮にチーズと餡をのせて包む。
油をひいたホットプレートに並べていく。 -
5
ホットプレートを加熱し、熱湯を餃子の3分の一まで注ぐ。
水気が飛ぶまで強火で蓋をして焼く。 - 6 水分がなくなったら、ごま油を適量たらし、焼き色を付けて出来上がり!!
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べてほしくて^^
おいしくなるコツ
キャベツの塩もみ後は水分を切りすぎないようにしてください! 白菜で作っても美味しいですよ☆
- レシピID:1840004574
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 美味!チーズ餃子&大葉餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません