塩麹で鶏胸肉が変身 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べ易い大きさに切る少し叩くと繊維が壊れて柔らかくなる
- 2 塩麹を大匙2杯ぐらいで混ぜてビニール袋に入れて冷蔵庫においておく(30分以上)
- 3 フライパンに油を熱して(160度以上)肉にしょうゆで味付けをして小麦粉をまぶして静かに鍋に入れて揚げる
- 4 焦げないように気をつけて温度を調節する火が通ったら、カリっとさせるために温度を上げる
- 5 皿に上げて好みの野菜を盛り頂く
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
hinamoko77 2012.03.30 18:47
夫が胸肉は食べなかったけれど少し違うねと言って食べてくれました
家族が美味しいと言ってくれました