餃子の中身が余ったら♪厚揚げの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げの中身をスプーンでとりだす
- 2 厚揚げの中身、みじんぎりにしたニンジン、セロリ、にんにく、しょうがをボウルにいれる
- 3 豚ひき肉、ごまあぶら、しょうゆをいれてよくまぜたら、厚揚げの中にいれる
- 4 フライパンにうすく油をしき、餃子を焼く要領で、3を両面焼く
- 5 4を一旦別皿にうつし、フライパンにポン酢、砂糖をいれてひとにたちさせたら水溶き片栗粉でとろみをつけて4の上にかける。お好みで長ネギをきざんだものをのっけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 厚揚げの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さえ吉だょ2021/07/02 18:43外、パリパリで美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)
ご馳走さまでした♫