現在地
 > 
 > 

鮭の塩麹★ホイル包み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の塩麹★ホイル包み焼き
  • 300円前後

塩麹とホイル包み焼きのダブルで、しっとり柔らかに仕上がります。
グリルも汚れず簡単です。

作り方

  • 1

    ビニール袋に鮭と塩麹を入れ鮭全体によく馴染ませる。

    冷蔵庫で1~2日漬け置く。

  • 2

    鮭を包める十分な長さに切ったアルミホイルに塩麹を軽く取り除いた鮭を並べて包む。

  • 3

    グリルで15分~20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

塩麹を作ったので鮭を漬けてみました

おいしくなるコツ

しっかり寝かせてすぐに使わないときは2日後に冷凍庫へ。

レシピID: 1840004362

公開日:2012.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の塩焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭の塩麹★ホイル包み焼きのページ上部へ