鮭の塩麹★ホイル包み焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹★ホイル包み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
塩麹とホイル包み焼きのダブルで、しっとり柔らかに仕上がります。
グリルも汚れず簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鮭と塩麹を入れ鮭全体によく馴染ませる。

    冷蔵庫で1~2日漬け置く。
  2. 2 鮭を包める十分な長さに切ったアルミホイルに塩麹を軽く取り除いた鮭を並べて包む。
  3. 3 グリルで15分~20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

塩麹を作ったので鮭を漬けてみました

おいしくなるコツ

しっかり寝かせてすぐに使わないときは2日後に冷凍庫へ。

  • レシピID:1840004362
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
お弁当 おにぎりの具 朝食 簡単
料理名
鮭の塩焼き
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る