牛タンと絹さやのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きぬさやのスジをとり、軽くしたゆでしてざるにあけておく
- 2 長ネギとにんにくを細かく刻み、牛タンは食べやすい大きさにカットしておく
- 3 フライパンに油をしき、にんにくと長ネギをいためて香りをたたせ、一旦別皿にとっておく
- 4 フライパンにうすく油をしいて牛タンをいためる。火が通ってきたら、しょうゆ、酒、砂糖をいれて味をつける
- 5 きぬさやと、長ネギ、にんにくをいれてまぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛タンと絹さやのにんにく醤油炒め
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません