豚こま簡単しょうが炒め焼き レシピ・作り方

豚こま簡単しょうが炒め焼き
yumemeojo
yumemeojo
ふつうにおいしい

材料(4人分)

  • ★豚こま肉 400グラム
  • ★酒 大さじ2
  • ★ポッカレモン 大さじ1
  • ※おろししょうが 15g
  • ※醤油 大さじ3
  • ※はちみつ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに★を混ぜしばらく置いて※を加え混ぜまたしばらく置きます。
  2. 2 フライパンに中火で①を炒めます。
  3. 3 汁気が出ても汁気がなくなるまで炒めて火を止めます。

きっかけ

豚こま肉がありましたので簡単に

  • レシピID:1840004254
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 簡単 フライパン しょうが
料理名
豚こま肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る