さっぱり!砂肝とキュウリの冷菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝をよくあらい、30分ほど水につけておく
-
2
水をふきとって、塩をかけてよくもみこみ、みじんぎりにしたしょうがと、ねぎ,
酒をいれてさらにもみ、真空パックに入れて1週間ほど冷蔵庫でねかせておく - 3 すなぎもをとりだして、沸騰したたっぷりのお湯でゆっくり煮込む
- 4 30分ほどボイルしたら、ザルにあけ、さめたらうすぎりにしておく
- 5 にんにくをみじんぎりにする
- 6 きゅうりとニンジンをひし形のうすぎりにする
- 7 キュウリ、にんじん、砂肝をボウルにあけ、塩、ごま油、にんにくをかけてよーーく混ぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝とキュウリの冷菜
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少し時間はかかりますが、手間はそんなにかかりません!