さっぱり!砂肝とキュウリの冷菜 レシピ・作り方

さっぱり!砂肝とキュウリの冷菜
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
歯ごたえのある御飯がすすむ冷菜です。
少し時間はかかりますが、手間はそんなにかかりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝をよくあらい、30分ほど水につけておく
  2. 2 水をふきとって、塩をかけてよくもみこみ、みじんぎりにしたしょうがと、ねぎ,
    酒をいれてさらにもみ、真空パックに入れて1週間ほど冷蔵庫でねかせておく
  3. 3 すなぎもをとりだして、沸騰したたっぷりのお湯でゆっくり煮込む
  4. 4 30分ほどボイルしたら、ザルにあけ、さめたらうすぎりにしておく
  5. 5 にんにくをみじんぎりにする
  6. 6 きゅうりとニンジンをひし形のうすぎりにする
  7. 7 キュウリ、にんじん、砂肝をボウルにあけ、塩、ごま油、にんにくをかけてよーーく混ぜたらできあがり

きっかけ

砂肝がやすかったので

おいしくなるコツ

しっかり砂肝に味をしみこませる

  • レシピID:1840004045
  • 公開日:2012/02/12
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝とキュウリの冷菜
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