ブロッコリーの芯を活用!きんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの芯を活用!きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
hoken55
hoken55
炒めるだけなのでとっても簡単★

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1房分
  • にんじん 1/3本
  • しょうゆ、みりん 各適宜
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯とにんじんは、食べやすい大きさの細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ブロッコリーとにんじんを入れて炒める。(水を少し足して蓋をすると早く柔らかくなる)
  3. 3 しょうゆとみりんを適量入れて味を整え、できあがり。

きっかけ

ブロッコリーの芯を何とか使えないかと考えて思いついたレシピです

  • レシピID:1840003970
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの芯のきんぴら
hoken55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る