塩麹と豆乳で青菜とキノコのクリームソース レシピ・作り方

塩麹と豆乳で青菜とキノコのクリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
カモミール5555
カモミール5555
塩麹と豆乳でクリームソースのようになると聞き、やってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコはさっと茹で、熱いうちに塩麹と合わせておく。
  2. 2 青菜は、食べやすい長さに切っておく。

    ニンニクはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でゆっくり香りが出るように温める。
  4. 4 香りが出てきたら、中火にし、小松菜を炒め、①のキノコも入れて炒める。
  5. 5 ④に米粉を振り入れ、良く炒め、豆乳と白みそも入れて、とろみが出るまで火にかける。
  6. 6 黒コショウで味を調え、仕上げに白ゴマを加える。

きっかけ

塩麹と豆乳のヘルシークリームソースに挑戦したくてやってみました。

おいしくなるコツ

味が足りないと感じるときは、マクロビにこだわりが無ければ粉チーズを振ってもいいと思います。それでも充分ローカロリーなクリームソースですよ~^^

  • レシピID:1840003960
  • 公開日:2012/02/02
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜とキノコのクリームソース
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