すぐできる☆里芋とベーコン炒め レシピ・作り方

すぐできる☆里芋とベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
短時間で作れて、里芋に味が絡んでで美味しいです。 お弁当にもいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は、皮を剥いて1cm位の輪切りにする。(大きい物は半月切りで)
    塩を振って軽くもみ、水で洗い流す。 シリコンスチーマーに入れてレンジで2分半(目安)加熱をする。
  2. 2 ベーコンを、2cm弱に切り、サラダ油を引いたフライパンで軽く炒め、1を加えて炒め合わす。 塩、胡椒で味を付ける。
    仕上げに粉チーズを振って混ぜる。
  3. 3 2を、お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

煮るより早く出来るので、。

おいしくなるコツ

里芋は、8割位柔らかくなる程度のレンジ加熱で調節して下さい。

  • レシピID:1840003938
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とベーコン炒め
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る