すぐできる☆里芋とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋は、皮を剥いて1cm位の輪切りにする。(大きい物は半月切りで)
塩を振って軽くもみ、水で洗い流す。 シリコンスチーマーに入れてレンジで2分半(目安)加熱をする。 -
2
ベーコンを、2cm弱に切り、サラダ油を引いたフライパンで軽く炒め、1を加えて炒め合わす。 塩、胡椒で味を付ける。
仕上げに粉チーズを振って混ぜる。 - 3 2を、お皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とベーコン炒め
みつやん0211
【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)