高野豆腐の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2個
- ごま油 大さじ1
- ネギ 1/4本
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 水 1/2カップ
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻し、一口大にきる。
ネギは小さく刻む。 - 2 表面に片栗粉をまぶし、焼き目がつくまでやく。
- 3 調味料、ネギを入れて煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 高野豆腐の照り焼き
あすかMAMA
節約料理にはまってます☆
作るのも食べるのも大好きです♪
ご飯で美ママ目指します☆★
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)