現在地
お餅  > 

バター七味のおかき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 乾燥させた餅

    2つかみほど

  • バター

    10gと5g

  • ★七味唐辛子

    少々

  • ★塩

    少々

  • しょうゆ

    少々ほど好みの量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バター七味のおかき

おやつだおやつだ、わーい

作り方

  • 1

    もちは1センチほど小さめに砕き170度~180度の油で揚げます。バター10gは電子レンジで10から20秒加熱し溶かして置きます。

  • 2

    揚げた餅は油を切って皿に盛り熱いうちに★をひと振りししょうゆをさっと全体にくるくる振りかけておきます。溶かしバターもくるくるまわしかけ軽く混ぜて飾りに5gのバターを中央におきます。

きっかけ

お正月の餅乾燥させました。もちろんはじめはおかきに決まっています

おいしくなるコツ

味付けは好みの量で

レシピID: 1840003851

公開日:2012.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おかき
関連キーワード
バターしょうゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バター七味のおかきのページ上部へ