バター七味のおかき レシピ・作り方

バター七味のおかき
yumemeojo
yumemeojo
おやつだおやつだ、わーい

材料(3人分)

  • 乾燥させた餅 2つかみほど
  • バター 10gと5g
  • ★七味唐辛子 少々
  • ★塩 少々
  • しょうゆ 少々ほど好みの量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 もちは1センチほど小さめに砕き170度~180度の油で揚げます。バター10gは電子レンジで10から20秒加熱し溶かして置きます。
  2. 2 揚げた餅は油を切って皿に盛り熱いうちに★をひと振りししょうゆをさっと全体にくるくる振りかけておきます。溶かしバターもくるくるまわしかけ軽く混ぜて飾りに5gのバターを中央におきます。

きっかけ

お正月の餅乾燥させました。もちろんはじめはおかきに決まっています

おいしくなるコツ

味付けは好みの量で

  • レシピID:1840003851
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
おかき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る