バター七味のおかき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥させた餅 2つかみほど
- バター 10gと5g
- ★七味唐辛子 少々
- ★塩 少々
- しょうゆ 少々ほど好みの量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 もちは1センチほど小さめに砕き170度~180度の油で揚げます。バター10gは電子レンジで10から20秒加熱し溶かして置きます。
- 2 揚げた餅は油を切って皿に盛り熱いうちに★をひと振りししょうゆをさっと全体にくるくる振りかけておきます。溶かしバターもくるくるまわしかけ軽く混ぜて飾りに5gのバターを中央におきます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おかき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません