えのきと玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方

えのきと玉ねぎの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hoken55
hoken55
えのき茸を安く買えたら、ぜひ作って見て下さい☆

材料(2人分)

  • えのき茸 2/3束
  • 玉ねぎ 小1個
  • 2個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 えのきは半分の長さに切り、ほぐしておく。玉ねぎは薄切りにし、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、①の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、えのきを加え、さらに炒める。
  3. 3 めんつゆと砂糖を入れて炒め、溶いた卵をまわし入れる。ざっくりと混ぜ合わせて、卵に火が通ったらできあがり!

きっかけ

えのきを使って何かを作ろうと考えた

  • レシピID:1840003679
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきと玉ねぎの卵炒め
hoken55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る