圧力鍋で時間短縮!中華風スペアリブの煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で時間短縮!中華風スペアリブの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
大きな骨付き肉なので、メイン料理にピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯をわかし、ゆで卵をつくる
  2. 2 他の鍋で、豚肉を下ゆでしておく(臭みをとるため)
  3. 3 にんにく、しょうが、葱はうすぎりにする
  4. 4 圧力鍋に、にんにく、しょうが、葱をいれ香りが出るまで炒める
  5. 5 下ゆでしておいた、骨付き肉をいれる
  6. 6 水と調味料を全部いれて、圧力をかけて5分
  7. 7 圧力鍋のふたをあけて、皮をむいたゆでたまごをいれて、さらに10分~15分煮込んだらできあがり

きっかけ

大きな骨付き豚肉がとっても安かったので。

  • レシピID:1840003483
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
中華風スペアリブの煮込み
ぴーちゃん3279
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つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/06/23 22:20
    圧力鍋で時間短縮!中華風スペアリブの煮込み
    レシピを参考にして作りました、ボリュームがあり美味しかったです
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2012/02/23 21:40
    圧力鍋で時間短縮!中華風スペアリブの煮込み
    圧力鍋で時短に出来て、照り照りのお肉と卵が美味しかったです♪

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