大根の美味しい季節輪切りで葉も煮ます レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は綺麗に洗い皮をむいて2センチ位に輪切り葉っぱはそのまま、圧力鍋で軟らかく煮る(時間が速いし葉っぱの筋が柔らかくなる)
- 2 沸騰したら中火にして20分ぐらい煮る(葉の筋が柔らかくなれば良い)なべから出し葉を食べ易い大きさに切る
- 3 別の鍋にごま油を入れて油揚げも入れて炒める。よく炒めたらだし汁、調味料を加えて味を浸みこませる
- 4 汁が無くなったら味見をして加減する皿の盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません