すき焼きの残りで牛丼 レシピ・作り方

すき焼きの残りで牛丼
yumemeojo
yumemeojo
すき焼きあまったらやっぱこうでしょう。肉残しておいて良かった。

材料(1人分)

  • すき焼きの残り具 250g
  • しょうゆ 小さじ1~2
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 1個
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 残りのすき焼きをフライパンに入れ温めます。しょうゆ、蜂蜜を加え水分をある程度飛ばします。
  2. 2 水分が少し残るぐらいで溶き卵を全体に加え少し蓋をして蒸しとろっと固まったら火を止めます。ご飯を盛ったどんぶりにあけます。
  3. 3 皿に盛っておかずとしても。

きっかけ

残り物片付けレシピです。

おいしくなるコツ

しょうゆの濃さは好みで。卵は1人分でしたので1個にしましたが2個だとボリューム出ます。卵2個使う場合は二人分ぐらいになります。

  • レシピID:1840003250
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼(すき焼き材料で)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/03/21 14:42
    すき焼きの残りで牛丼
    味染みてるのでごはんがっつり食べちゃいますね。残り物も美味しく食べられました!
  • takip
    takip
    2020/10/18 19:16
    すき焼きの残りで牛丼
    ぱぱっとできました!
    濃い目が好きなのでちょっと味付け加えても美味しかったです!
  • はこよいこ
    はこよいこ
    2014/06/24 13:43
    すき焼きの残りで牛丼
    残りで作りました。簡単でおいしくてイイですね
  • acco316
    acco316
    2014/05/25 10:38
    すき焼きの残りで牛丼
    すきやきの翌日の牛丼♪
    美味しくて幸せですねぇー(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る