きのこのガーリックソテー レシピ・作り方

きのこのガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
きらりbefree
きらりbefree
好きなきのこで作ってください★炒めるだけの簡単メニューで秋の味覚を堪能してくださす。
ワインのおつまみにも最適です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きのこを食べやすい大きさにほぐす。
    (石突を取ってから、舞茸はほぐす。マッシュルームは4等分。舞茸は薄切り。)
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れてきのこを入れる。
  3. 3 きのこを入れて30秒ほど炒めたら、白ワイン(もしくは料理酒)を入れてきのこがしんなりするまで炒める。
  4. 4 きのこに火が通ったら、塩コショウで味を調え。バルサミコ酢を入れて軽く混ぜれば出来上がり。

きっかけ

レストランの前菜で食べて美味しかったので、お家で作ってみました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を入れなくても美味しく食べられますが、入れるとオトナの味になります★ 白ワイン(料理酒)もなければ使わなくてもOKです。みじん切りのニンニクはチューブでもOKです。

  • レシピID:1840003073
  • 公開日:2011/10/15
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カテゴリ
まいたけ
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マッシュルーム まいたけ 前菜 きのこ
料理名
きのこのソテー
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つくったよレポート(1件)

  • booo
    booo
    2017/11/11 08:36
    きのこのガーリックソテー
    美味しく作れました!ありがとうございます(^^)

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