海老天餃子☆天つゆでどうぞ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むきえびを片栗粉と酒で軽く揉み、水でさっと洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
- 2 1をぶつ切りにしてフードプロセッサーに入れて粗挽きコースで目安30秒~40秒かける。
- 3 長ネギはみじん切り、れんこんは粗い目のみじん切りにする。
- 4 ボールに2と3を入れ、味付けのしょうが汁、酒、塩、こしょうを加えてよく混ぜてから天かすを入れて全体に混ぜ合わせる。
-
5
4を餃子の皮で包んで焼く。
(フライパンに油をひき、餃子を並べてから火をつけ、焼き色がついたら水1/2位入れ蓋をし、中火で2分焼き、蓋を取って水分を飛ばして完成。) - 6 5を器に盛り、天つゆでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 海老餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老とれんこんの食感がいい感じ!天かすのコクもあり、なんとなく遠くから海老天の風味が?、、、