フライパンひとつで! チューリップ★バジル風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元(できればチュ-リップ) 8本
- しめじ 1/2株
- オリーブオイル 小さじ2
- 酒 大さじ1
- バジルミックス 適宜
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 手羽元の骨の脇に 隠し包丁を入れる。ひっくり返して裏側にも入れる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、手羽元を入れる。(油はね、注意!)中火で表面に焼き色をつける。
- 3 酒をふり、ふたをして3分蒸し焼きにする。
- 4 塩コショウとバジルミックスを振り入れ、ざっとかき混ぜてから しめじも炒め合わせる。
-
5
ふたをして、弱火で中まで火を通す。
焦げないように 時々混ぜる。 -
6
④で使ったのは、家にあった 製パン用 バジルミックス。
バジルの他、こしょう、ガーリックやパセリ、旨み調味料的な物が入っています。
同様の物があれば、そちらをお使いください^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元のバジル風味焼き
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バジルミックスと しめじのおかげで、手抜きとは思えないおいしさ♪