フライパンひとつで! チューリップ★バジル風味 レシピ・作り方

フライパンひとつで! チューリップ★バジル風味
  • 約15分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
忙しい時には 洗い物が少なくてボリュームがあるのが うれしい。
 バジルミックスと しめじのおかげで、手抜きとは思えないおいしさ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元の骨の脇に 隠し包丁を入れる。ひっくり返して裏側にも入れる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、手羽元を入れる。(油はね、注意!)中火で表面に焼き色をつける。
  3. 3 酒をふり、ふたをして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 塩コショウとバジルミックスを振り入れ、ざっとかき混ぜてから しめじも炒め合わせる。
  5. 5 ふたをして、弱火で中まで火を通す。
     焦げないように 時々混ぜる。
  6. 6 ④で使ったのは、家にあった 製パン用 バジルミックス。

    バジルの他、こしょう、ガーリックやパセリ、旨み調味料的な物が入っています。
     同様の物があれば、そちらをお使いください^^

きっかけ

特価で買った手羽元を 手間をかけずに おいしく。

  • レシピID:1840002615
  • 公開日:2011/08/28
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のバジル風味焼き
** こゆき **
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