ゴーヤ&たまねぎ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ&たまねぎ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきたん6749
ゆきたん6749
ゴーヤの苦味とタマネギの甘さで、ご飯がススム☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにします。ボウルに水と塩少々入れて、ゴーヤを入れます。5分したら水切りします。タマネギも薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、ゴーヤを炒め、しんなりしてきたら、タマネギを入れて炒めます。
  3. 3 めんつゆ、砂糖を加え、さっと炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

たくさん頂いたタマネギと自宅で栽培したゴーヤがあったので、炒めました。

  • レシピID:1840002488
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜炒め
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る