鶏もも肉のバジルソース添え レシピ・作り方

鶏もも肉のバジルソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきたん6749
ゆきたん6749
バジルソースを多めに作っておくと、色々な料理に使えるので、良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バジル、にんにくは細かくみじん切りにします。ボウルに、細かくしたバジル、にんにく、オリーブオイル、塩を入れて良く混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏もも肉は一口大の大きさに切ります。
    フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を中火で焼きます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、1のソースを入れて1分くらい混ぜて出来上がりです♪

きっかけ

自宅にバジルがたくさんあるので、ソース作りから作ってみました。

  • レシピID:1840002572
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
お肉料理
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る