食欲がない時に♪オクラとミョウガのおひたし レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは、さっと茹でて冷水にさらします。ヘタを取り、輪切りにします。ミョウガも輪切りにします。大葉はみじん切りにします。
- 2 ボウルに1を入れて、しょうゆを加え味を調えて、盛り付けし、削り節をのせて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
with_smile2012/08/09 11:46食欲あるんですが頂きました(笑)
ミョウガも大葉も入っていて風味豊かで夏らしく
美味しかったです♪ご馳走さま! -
あみ☆44322012/03/26 20:09弁当に入れて持って行きました!ごちそうさです★
-
よし12082011/09/03 11:12大葉とみょうがでとってもさっぱり、それでいてネバネバ・・
簡単なのに素材の味と香りが美味しかったです。 -
hinano4212011/08/30 15:18うっかり鰹節を切らしていました・・・
でも、大葉とみょうがでさっぱり!美味しかったです☆