【簡単】石焼ビビンバチャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、ニラを切ります。★の調味料を混ぜておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。色が変わったら、料理酒をいれ、もやしを炒めます。いたまったら、土手を作り、まん中にご飯をいれます。その上にニラをのせます。
- 3 そのまま少々ほおっておき、ごはんの底にお焦げっぽくなったら、混ぜます。混ぜながら、★調味料をいれ、全体に混ぜます。最後に卵の黄身をのせるのもありです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません