【簡単】石焼ビビンバチャーハン レシピ・作り方

【簡単】石焼ビビンバチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
キャホニャン
キャホニャン
フライパンで簡単です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、ニラを切ります。★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。色が変わったら、料理酒をいれ、もやしを炒めます。いたまったら、土手を作り、まん中にご飯をいれます。その上にニラをのせます。
  3. 3 そのまま少々ほおっておき、ごはんの底にお焦げっぽくなったら、混ぜます。混ぜながら、★調味料をいれ、全体に混ぜます。最後に卵の黄身をのせるのもありです。

きっかけ

石焼がなかったから、フライパンで。

  • レシピID:1840002442
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る