現在地

【簡単】石焼ビビンバチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ひき肉

    150g

  • 豆もやし

    1袋

  • ニラ

    1束

  • 大さじ1

  • ★おろしにんにく

    少々

  • ★すりごま

    大さじ4

  • ★しょうゆ

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★ごま油

    大さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1~

  • 冷ごはん

    茶碗2つ分

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単】石焼ビビンバチャーハン
  • 300円前後

フライパンで簡単です

作り方

  • 1

    もやしを洗い、ニラを切ります。★の調味料を混ぜておきます。

  • 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒めます。色が変わったら、料理酒をいれ、もやしを炒めます。いたまったら、土手を作り、まん中にご飯をいれます。その上にニラをのせます。

  • 3

    そのまま少々ほおっておき、ごはんの底にお焦げっぽくなったら、混ぜます。混ぜながら、★調味料をいれ、全体に混ぜます。最後に卵の黄身をのせるのもありです。

きっかけ

石焼がなかったから、フライパンで。

レシピID: 1840002442

公開日:2011.08.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【簡単】石焼ビビンバチャーハンのページ上部へ