【簡単×感動】生クリームを使わないカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切ります
- 2 フライパンで、オリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、ベーコンを炒め、タマネギを炒めます。
- 3 弱火にしてフライパンに牛乳とチーズを入れて、とかします。
- 4 チーズが柔らかくなったら、パスタをいれて、塩コショウで味付け。
- 5 火を止めて、割ほぐした卵を全体にかけて、混ぜ、余熱で卵がなじんだら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
キャホニャン
仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
速水涼2011/07/17 20:50料理作るのが苦手(嫌い)な私でも作れました!(笑)また作りたいと思いま~す。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)