おにんにくたっぷり・ヒーカラキムチお漬物 レシピ・作り方

おにんにくたっぷり・ヒーカラキムチお漬物
yumemeojo
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ちょっと寝かせて味が仕込んだほうがおいしいけど作ってすぐ食べられます。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 まず大根を1センチぐらいの厚さのいちょう切りにしキューリは乱切り。それぞれ少量の塩をまぶし水分を出します。まぶした大根はルクエにいれ電子レンジ2分加熱しふたを開けて冷ます。
  2. 2 にんにくの3分の2はすりおろし残りはスライス。にんじん、しょうがすりおろし、ねぎは白髪ねぎに切り、鷹のつめは種をとってスライス。
  3. 3 ②にキムチのたれとりんごジュースを加えておく。大根は袋に詰め口を持ってこぶしでギューギュー押しやや柔らかくなってきましたら水を切っておきます。キューリは袋に入れ軽くにぎり水分を出す
  4. 4 大根を器にしきキューリをのせ特製キムチのたれをかけ、混ぜます。そして冷蔵庫で冷やし好みの漬けごろでお食べください。

きっかけ

キムチが食べたかったから

おいしくなるコツ

にんじんは半分くらい千切りすると食べ応えあります。鷹のつめの代わりに豆板醤でもいいです。

  • レシピID:1840002268
  • 公開日:2011/07/01
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カテゴリ
大根
料理名
キムチの漬物
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  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    ヤミツキになりそうな一品で、美味しそうです♪

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