しらたきピーマンきんぴら レシピ・作り方

しらたきピーマンきんぴら
yumemeojo
yumemeojo
これ絶対やみつきになります。ピーマンの多めでにんじん入れないともっと簡単。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきをゆでざるでよく水気を切っておく。先にきっておいてもいいが5センチぐらいにぶつ切りしておく。にんじん、ピーマン千切り。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ中火でにんじんを炒める色が変わったらしらたきをいれぱらぱらに炒める。つぎにピーマンを加えしんなりするまで炒める
  3. 3 水気がなくしらたきがぷりぷりしたら水あめを加え全体にかき混ぜる。ゴマ、一味唐辛子を加え香ばしくなったらしょうゆを加えかき混ぜ少し炒めて火を止める
  4. 4 皿に移し味を見て塩気が少ないようならしょうゆをぱらっと少しおとしかき混ぜる。あとは人数分に分けましょう

きっかけ

夏になるとこれがたべたくなるの。いつもはにんじん入れないけど今日は彩りに

おいしくなるコツ

ぱらぱらに水気をなくすよう炒めてから調味料を加える

  • レシピID:1840002258
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたきのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る