ふきの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき 200g
- 酢、味噌、砂糖 作り方に
作り方
- 1 ふきは軽く洗ってから、塩を加えた熱湯で柔らかくなるまで茹でます。水にとり、ふきについてる産毛のようなものを、指でごしごししながらとります。
- 2 皮は剥かなくても、とれたての旬のふきなら産毛をとれば大丈夫です。かたいふきや気になる方はとって下さい。
- 3 ふきは4、5センチの長さに切る。味噌(あれば白みそ)大さじ1、お酢大さじ1、砂糖大さじ1/2を混ぜたものをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきの酢味噌和え
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