甘口カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじんぎりにしておく。油をひいた鍋でにんにくを炒め、香りがしてきたら肉、野菜も入れ炒める。
- 2 肉に色が付いたら具が全部浸かるくらい水を入れ、コンソメも入れる。りんごをすりおろし、バナナはすりつぶして沸騰してきたら鍋に入れる。
- 3 弱火にして具が柔らかくなるまで煮込んだら火を止めてカレールーを入れる。
- 4 とろみがつくまで再び煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 甘口カレー
みっきー4611
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません