鶏もも肉とキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 200g
- キャベツ 2~3枚
- ガーリックパウダー お好みで
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 キャベツ食べやすい大きさに切る。鳥もも肉に包丁を入れて薄くして食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひかず鳥もも肉を炒める。余分な油はペーパーで取る。火が通ったらキャベツも入れ、しんなりしてきたら塩、コショウ、ガーリックパウダーで味付け。
- 3 最後に醤油を少しだけまわしがけ、全体にいきわたるようにフライパンをゆすって出来上がり。
きっかけ
キャベツが余っていたので・・・
おいしくなるコツ
鳥もも肉はできるだけ薄くしておくと早く火が通って楽です。うちは塩味しっかりめ、ガーリックパウダーは6振りくらいしました!
- レシピID:1840001769
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません