鶏もも肉とキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツのガーリック炒め
みっきー4611
みっきー4611
とっても簡単です(^^)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • キャベツ 2~3枚
  • ガーリックパウダー お好みで
  • 適量
  • コショウ 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 キャベツ食べやすい大きさに切る。鳥もも肉に包丁を入れて薄くして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひかず鳥もも肉を炒める。余分な油はペーパーで取る。火が通ったらキャベツも入れ、しんなりしてきたら塩、コショウ、ガーリックパウダーで味付け。
  3. 3 最後に醤油を少しだけまわしがけ、全体にいきわたるようにフライパンをゆすって出来上がり。

きっかけ

キャベツが余っていたので・・・

おいしくなるコツ

鳥もも肉はできるだけ薄くしておくと早く火が通って楽です。うちは塩味しっかりめ、ガーリックパウダーは6振りくらいしました!

  • レシピID:1840001769
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉とキャベツのガーリック炒め
みっきー4611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る