牡蠣飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 牡蠣 20個ほど
- ●薄口しょうゆ 大さじ3
- ●かつおだしの素 大さじ3
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●水 60cc
- お米 3合
- 水 3合分
作り方
- 1 ●をフライパンで煮立たせ、牡蠣を入れ、馴染ませる。
-
2
フタをし2分。火が通ればOK。
牡蠣を取り出しておく。 - 3 水は固め炊き分量でご飯を炊飯器にセット。
- 4 3の上に2の煮汁を入れて炊く。
- 5 炊き上がったら、2で取り出しておいた牡蠣を加えて、つぶれないように軽く混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯牡蠣
- 料理名
- 牡蠣飯
みの8913
0歳の娘★2歳の息子のママ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)