簡単!豪華★鯛オリーブ焼きバジル風味 レシピ・作り方

簡単!豪華★鯛オリーブ焼きバジル風味
  • 5分以内
  • 300円前後
peach★
peach★
オリーブオイルとバジルやレモンを使って焼くだけで簡単なのに豪華になりますよ!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりのオリーブオイルを熱し、鯛を強火で焼く

    ※鯛は食べやすい大きさに切っておく
    ※鯛は皮を下にして焼く
  2. 2 手順1に塩こしょう、バジル、レモン汁を加える
  3. 3 鯛の皮がパリッとしたら裏側も焼く(少し火は弱めて下さいね)
  4. 4 両面焼けたらお皿に盛ってできあがり

きっかけ

お正月、旦那のお母さんに教えてもらいました

おいしくなるコツ

よりパリッとさせるために、鯛に小麦粉をまぶしてから焼いてもいいですね バジルやレモンがなければオリーブオイルと塩こしょうだけでもOKです!

  • レシピID:1840000671
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛 焼き
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る