おもてなしに最適☆ピーマンの肉詰めチリソースがけ♪ レシピ・作り方

おもてなしに最適☆ピーマンの肉詰めチリソースがけ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ニコおばぁ
ニコおばぁ
マヨネーズを少し加えてジューシーな肉づめです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを二等分に切る。
  2. 2 合びき肉にみじん切りした玉ねぎとマヨネーズを加え良く練り、塩・こしょうで味付け。
  3. 3 ピーマンに少量の小麦粉をはたき、②をつめます。
  4. 4 ③を電子レンジで1分加熱したあと、溶けるチーズをのせる。
  5. 5 ④を180度に温めたオーブンで8分ほど焼く。※焼き時間はオーブンのくせもあるので様子を見つつ♪
  6. 6 ④にスイートチリソースをかけて出来上がり☆

きっかけ

スイートチリソースのおいしい食べ方をさがして☆

おいしくなるコツ

ピーマンに小麦粉をはたいてから肉を詰めると、小麦粉がのりの役割をして肉とピーマンがはがれにくなり、電子レンジで軽く加熱してから焼くと中が生焼け((+_+))という状態も防げますよ☆

  • レシピID:1840000299
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ピーマン スイートチリ 合びき肉 おつまみ
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る