おもてなしに最適☆ピーマンの肉詰めチリソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを二等分に切る。
- 2 合びき肉にみじん切りした玉ねぎとマヨネーズを加え良く練り、塩・こしょうで味付け。
- 3 ピーマンに少量の小麦粉をはたき、②をつめます。
- 4 ③を電子レンジで1分加熱したあと、溶けるチーズをのせる。
- 5 ④を180度に温めたオーブンで8分ほど焼く。※焼き時間はオーブンのくせもあるので様子を見つつ♪
- 6 ④にスイートチリソースをかけて出来上がり☆
きっかけ
スイートチリソースのおいしい食べ方をさがして☆
おいしくなるコツ
ピーマンに小麦粉をはたいてから肉を詰めると、小麦粉がのりの役割をして肉とピーマンがはがれにくなり、電子レンジで軽く加熱してから焼くと中が生焼け((+_+))という状態も防げますよ☆
- レシピID:1840000299
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません