しっとりふわふわ!おいしい蒸しパン レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をあわ立て器でときほぐす。
- 2 ①にふるった小麦粉とベーキングパウダーをいれて、サックリ混ぜます。
-
3
②にサラダ油と生クリームをいれて混ぜる。
※この時、混ぜ過ぎないのがコツです♪ - 4 あとは蒸し器で15分から20分蒸すだけ!
きっかけ
金欠の時、甘いものが食べたくて☆姪っ子もばあちゃんも大スキな蒸しぱんです♪
おいしくなるコツ
レーズンとパイン缶、バナナ(腐りかけのものでも、冷凍したものでも可)とココア、甘納豆と抹茶、ダイスチーズ、ペースト南瓜などなどアレンジし放題☆
- レシピID:1840000230
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません