切り干し大根のみそ汁 カルシウムたっぷり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を洗い長い部分は手でちぎります。
- 2 鍋にだし汁、1の切り干し大根を入れ煮ます。
- 3 火を止め合わせ味噌を溶かし入れます。
- 4 小口ねぎを入れ混ぜ合わせます。
きっかけ
切り干し大根の栄養をとりたく作りました。
おいしくなるコツ
合わせ味噌と小口ねぎは火を止めてから入れることで香りがたち美味しく仕上がります。
- レシピID:1830026697
- 公開日:2024/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2024/09/26 06:24参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!