切り干し大根のみそ汁 カルシウムたっぷり レシピ・作り方

切り干し大根のみそ汁 カルシウムたっぷり
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
カルシウムたっぷりの切り干し大根でみそ汁にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗い長い部分は手でちぎります。
  2. 2 鍋にだし汁、1の切り干し大根を入れ煮ます。
  3. 3 火を止め合わせ味噌を溶かし入れます。
  4. 4 小口ねぎを入れ混ぜ合わせます。

きっかけ

切り干し大根の栄養をとりたく作りました。

おいしくなるコツ

合わせ味噌と小口ねぎは火を止めてから入れることで香りがたち美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830026697
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理万能ねぎその他の味噌汁
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/09/26 06:24
    切り干し大根のみそ汁 カルシウムたっぷり
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る