夕食に☆鶏もも肉のパルメザンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 260g
- アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ4
- 塩 1g
- 胡椒 1g
作り方
- 1 今回使ったアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)です。
- 2 鶏もも肉を半分に切り両面に塩、胡椒をします。
- 3 フライパンで鶏もも肉を両面しっかりと火が通るまで焼きます。
- 4 火を止めフライパンにでた余分な油や焦げをキッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 フライパンにアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を大さじ1を2ヶ所置きその上に鶏もも肉を置き、鶏もも肉の上にも大さじ1づつパルメザンチーズをのせてから火をつけ焼きます。
- 6 ひっくり返し両面しっかりとアメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)が溶けて鶏もも肉に絡んだら火を止め盛り付けます。
きっかけ
アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)を使ってチキンソテーにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
アメリカ産チーズ(パルメザンチーズを)をかける前にフライパンを綺麗にすることです。
- レシピID:1830026796
- 公開日:2024/11/01
関連情報
レポートを送る
2 件